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Ricetta Ingrediente Esecuzione
Ricette da 121 a 130 su un totale di 365 trovate
 GNOCCHI ALLA SORRENTINA
Ingredienti: Patate 1 Kg, farina 500g circa, 1 uovo, salsa di pomodoro, mozzarella 200g, parmigiano, basilico, sale.
Esecuzione: Lessare le patate, sbucciarle, passarle al passa verdura e impastarle con uovo, farina e sale in modo da ottene re una pasta liscia e morbida. Prendendone un pezzetto per volta formare cilindri grossi come un dito e tagliarli in segmenti di 2 cm. Passando i pezzetti su una forchetta infarinata dare agli gnocchi la caratteristica forma, radunarli su un vassoio infarinato e cuocerli in 2-3 riprese in acqua bollente salata raccogliendoli col mestolo forato man mano che vengono a galla. Condirli in una pirofila con abbondante salsa di pomodoro, parmigiano e basilico, mescolarvi la mozzarella a pezzetti e infornarli per 10-15 minuti a 220°.

 GNOCCHI DI BIETOLE
Ingredienti: Bietole piccole e tenere 1 Kg, ricotta 300g, 3 uova, farina, parmigiano grattugiato, salsa di pomodoro dietetica , sale.
Esecuzione: Lessare le bietole in poca acqua salata, sgoccio larle bene, strizzarle per eliminare tutte l'acqua di cottura e tritar le al mixer. Stemperare la ricotta in una ciotola, unirvi le bietole tritate, le uova, parmigiano, sale se occorre e tanta farina da ottenere un impasto piuttosto consistente. Tra il palmo delle mani con piccole porzioni di impasto formare delle palline grandi come nocciole, lessarle poche per volta in acqua bollente salata ed alzarle quando vengono a galla. Passarle man mano in un piatto di portata e condirle con salsa di pomodoro e parmigiano.

 GNOCCHI DI PATATE E CAROTE
Ingredienti: Patate 250g, carote 150g, farina 150g, un uovo, parmigiano grattugiato, noce moscata, salsa di pomodoro magra ,sale.
Esecuzione: Lessare patate e carote, pelarle e passarle con il passatutto sistemandole a fontana sul piano di lavoro. Mettervi al centro farina, uovo, sale, noce moscata grattugiata, due cucchiai di parmigiano ed impastare. Dovrà risultare un impasto piuttosto sodo, tagliarlo a piccoli pezzi, e arrotolarli sul piano infarinato col palmo della mano per renderli cilindrici. Tagliare i cilindri in pezzetti di un centimetro circa e cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata. Alzarli con il mestolo forato man mano che vengono a galla passandoli nel piatto di portata e condirli con sugo di pomodoro e parmigiano.

 GOULASH A MINESTRA
Ingredienti: Polpa di manzo magra 320g, una cipolla, patate 200g, cavolo cappuccio 200g, paprica dolce 4 cucchiaini, brodo (anche di dado) 1 litro, sale.
Esecuzione: Mettere in una casseruola la carne tagliata a pic coli dadi, la cipolla finemente affettata e la paprika, coprire di acqua, salare moderatamente, coprire e cuocere a fiamma bassa per un'ora circa. Unire le patate a cubetti ed il cavolo a pezzetti, aggiungere tutto il brodo e continuare la cottura dolce mente. All'occorrenza aggiungere un poco di acqua per ottenere Ila fine la densità di una minestra.

 GRANATINE AL FORNO
Ingredienti: Carne magra di vitello macinata 400g, un uovo, pane raffermo, latte magro, formaggio grattugiato, prezzemolo, aglio, sale.
Esecuzione: Bagnare nel latte del pane raffermo dopo aver tolto la scorza, strizzarlo bene e incorporarlo alla carne macinata impastando anche sale, uovo, formaggio, prezzemolo e aglio tri tati. Prendendo con le mani bagnate piccole quantità di impasto formare delle polpette rotonde e poi schiacciarle in modo da ren derle piatte e basse. Sistemarle man mano sulla piastra foderata con carta da forno e cuocerle nel forno moderato a 170° per una ventina di minuti girandole per farle dorare da tutti e due i lati. In alternativa le granatine possono essere cotte anche sulla pia stra.

 GRIGLIATA MISTA DI VERDURE
Ingredienti: 2 melanzane, 2 peperoni, 4 zucchini, 2 cespi di radicchio, aglio, origano, basilico, menta, peperoncino, aceto, olio d'oliva, sale.
Esecuzione: Tagliare a fette non troppo sottili melanzane e zuc chini, dividere i peperoni in falde eliminando i semi, dividere in quarti il radicchio. Mettere sul fuoco la griglia o la piastra e quando è bollente cuocervi poco alla volta le verdure preparate. Passarle man mano su un piatto di portata dai bordi alti siste mandole a strati, spruzzarle di sale e aceto e cospargerle con un trito di aglio, peperoncino, basilico e origano. Irrorare l'ultimo strato con un filo d'olio d'oliva e far insaporire per un paio d'ore prima di consumare.

 IMPEPATA DI COZZE
Ingredienti: Cozze 1,500 Kg, 2 limoni, aglio, prezzemolo, sale, crostini infornati di pane integrale.
Esecuzione: Pulire e raschiare bene le cozze, lavarle a lungo sotto l'acqua corrente e metterle in un tegame con sale, abbon dante pepe, prezzemolo e uno spicchio d'aglio. Mettere il coper chio e cuocere a fuoco vivo girando ogni tanto le cozze con un mestolo dì legno finché saranno tutte aperte. Preparare i crostini nel forno, metterli caldi nei piatti fondi e versarvi sopra le cozze con il liquido di cottura servendo a parte i limoni a spicchi.

 INSALATA DI POLLO ALL'IMPERATRICE
Ingredienti: Petto di pollo 600g, 2-3 patate lesse, un sedano bianco, 2 cucchiai di maionese, senape, un piccolo tartufo, aceto, un mazzetto di aromi per il brodo, olio d'oliva, sale.
Esecuzione: Lessare il petto di pollo in poca acqua con il maz zetto di aromi e poco sale. Farlo intiepidire e tagliarlo a fettine sottili. Tagliare a bastoncini il sedano e le patate lesse dopo averle sbucciate, condire con aceto, olio e senape, mescolare e sistemare le verdure sul piatto di portata. Adagiarvi sopra le fet tine di pollo, ricoprirle con la maionese e completare con fettine di tartufo.

 INSALATA DI POMODORI ALL'ORTOLANA
Ingredienti: Pomodori da insalata 1 Kg, un fascetto di cipolline novelle, olive verdi 100g, basilico, origano, olio d'oliva, sale.
Esecuzione: Tagliare a fette i pomodori, raccoglierli in un piatto largo da portata, spruzzarli di sale e origano e cospargerli con le cipolline tagliate a fettine sottilissime, le olive snocciolate e tagliuzzate ed il basilico spezzettato. Irrorare tutto con un filo d'olio d'oliva e far insaporire per una decina di minuti prima di consumare.

 INSALATA DI RINFORZO
Ingredienti: Un cavolfiore, 2 peperoni sott'aceto, giardiniera sott'aceto 300g, carciofini e funghetti sott'olio 200g, 4 filetti di acciughe sott'olio, olive nere 100g, olive verdi 100g, capperi 20g, aceto, olio d'oliva, sale.
Esecuzione: Lessare il cavolfiore immergendolo in acqua bol lente giustamente salata, alzarlo al dente e poggiarlo in una insalatiera diviso in cimette. Aggiungere i peperoni tagliati in sottili striscioline, la giardiniera a pezzetti, i capperi sciacquati, le olive verdi e nere snocciolale, condire tutto con aceto, sale ed un filo d'olio, mescolare, dare all'insalata una forma a cupola e decorarla con acciughe, carciofini e funghetti sott'olio ben sgocciolati. Far insaporire qualche ora prima di consumare.

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