\\ Home Page : I sapori del Salento

Ricetta Ingrediente Esecuzione
Ricette da 291 a 300 su un totale di 365 trovate
 SOVRANA DI POLLO ALLA CARDINALE
Ingredienti: Petti di pollo a fettine 500g circa, prosciutto crudo 100g, Emmental a fettine sottili 100g, salsa di pomodoro dieteti ca , farina, olio d'oliva, sale, pepe.
Esecuzione: Schiacciare con il batticarne i petti di pollo per assottigliarli, infarinarli leggermente e rosolarli dai due lati in una padella antiaderente appena unta di olio. Salarli, peparli e su ognuno sistemare una fettina di prosciutto, una di Emmental ed un cucchiaino di salsa di pomodoro molto densa. Versare nella padella un po' di acqua, mettere il coperchio e tenere a fuoco moderato per pochi minuti finché il formaggio si sarà fuso.

 SOVRANA DI TACCHINO ALLA BOSCAIOLA
Ingredienti: Petti di tacchino a fettine 500g, funghi freschi 300g, pancetta 50g, sugo di carne glassata, vino tipo Mar sala, una cipollina, prezzemolo, sale.
Esecuzione: Infarinare leggermente le fettine, rosolarle dai due lati in una padella antiaderente, bagnare con il Marsala, far eva porare, salare, unire 3-4 cucchiai di sugo di carne sgrassato e cuocere 5 minuti. Contemporaneamente in un'altra padella roso lare un trito di pancetta a dadini e cipolla, rosolare ed unire i fun ghi tagliati a fettine, il prezzemolo, salare, coprire e farli cuocere finché sarà evaporata l'acqua di vegetazione. Sistemare i petti di tacchino nel piatto di portata, guarnirli con i funghi, ricoprirli con il sugo e completare con prezzemolo tritato fresco.

 SPAGHETTI AL SUGO DI POMODORO CRUDO
Ingredienti: Spaghetti 350g, pomodori rossi ma sodi 300g, erba cipollina 30g, basilico, origano, olio d'oliva, sale, pepe.
Esecuzione: Spellare a crudo i pomodori, spezzettarli e frullar li con sale, pepe ed erba cipollina aggiungendo un filo d'olio. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli molto al dente e condirli con la salsa preparata comple tando con un pizzico di origano e qualche foglia di basilico tri tato.

 SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Ingredienti: Spaghetti 350g, pancetta piuttosto magra 50g, 2 uova, panna da cucina, parmigiano grattugiato, pepe, olio d'oli va, sale.
Esecuzione: In una padella antiaderente rosolare con poco olio un battuto di cipolla e pancetta. Nel frattempo in abbondante acqua bollente salata cuocere gli spaghetti, alzarli al dente e, senza sgrondarli troppo, versarli nel tegame con la pancetta, rigirali e versarvi sopra anche le uova sbattute con 4 cucchiai di panna, sale, abbondante pepe macinato fresco e parmigiano. Mescolare con cura gli spaghetti riscaldando qualche minuto la padella a fiamma bassa per dar modo

 SPAGHETTI BONNE FEMME
Ingredienti: Spaghetti 300g, pomodori pelati 250g, olive di Gaeta 50g, capperi 20g, aglio, peperoncino, prezzemolo, sale.
Esecuzione: Spezzettare i pomodori e cuocerli a fuoco mode rato in un largo tegame con uno spicchio d'aglio, un peperonci no forte, le olive snocciolate, i capperi sciacquati ed abbondante prezzemolo tritato. Quando la salsa sarà addensata eliminare l'aglio e verificare il sale. Nel frattempo in abbondante acqua giustamente salata cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e ver sarli nel tegame con la salsa rigirandoli qualche minuto per farli ben insaporire.

 SPAGHETTI CON GLI ZUCCHINI
Ingredienti: Spaghetti 400g, zucchini 500g, burro 80g, formag gi misti dolci grattugiati (caciotta, provolone, parmigiano) 100g, basilico, olio d'oliva, sale.
Esecuzione: Spuntare gli zucchini, lavarli e tagliarli a rondelle, farli asciugare all'aria per mezz'ora e friggerli in olio d'oliva. Fondere il burro in una teglia larga, unire gli zucchini fritti ed insaporirli a fiamma bassissima. Nel frattempo in acqua bollen te salata cuocere gli spaghetti molto al dente, alzarli con un forchettone ed ancora grondanti versarli nel tegame con gli zucchini, spargere i formaggi, il pepe macinato, il basilico trita to e mescolare. Se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta che sciogliendo i formaggi formerà un fondo cremoso in cui vanno amalgamati gli spaghetti.

 SPEZZATINO AL POMODORO
Ingredienti: Polpa magra di vitello 800g, passato di pomodoro 500g, farina, origano prezzemolo, alloro, sale, pepe.
Esecuzione: Tagliare la carne a piccoli pezzi, infarinarli legger mente e dorarli pochi per volta in una padella antiaderente a fuoco vivace. Raccoglierli man mano in una casseruola, coprirli con il passato di pomodori, salare, pepare e aromatizzare con un pizzico di origano, una foglia di alloro, un rametto di salvia, uno di rosmarino e uno di prezzemolo. Mettere il coperchio alla casseruola e cuocere dolcemente per circa un'ora finché la carne risulterà tenera. Se necessario aggiungere ogni tanto un po' di acqua.

 SPEZZATINO DI POLLO AL POMODORO
Ingredienti: 1 pollo di circa 1 Kg, vino bianco secco 250g, pomodori pelati 500g, prezzemolo, sale, pepe.
Esecuzione: Tagliare il pollo a pezzi, lavarlo, spellarlo, rosolarlo in una padella antiaderente e bagnarlo con il vino. Quando il vino sarà evaporato, aggiungere i pomodori pelati spezzettati, salare, abbassare la fiamma, coprire il tegame e cuocere dolce mente. Rigirare i pezzi ogni tanto e, se occorre, aggiungere un po' d'acqua finché il pollo sarà tenero ed il sugo addensato. Prima di servirlo cospargere con prezzemolo tritato.

 SPEZZATINO DI VITELLO PRIMAVERILE
Ingredienti: Spezzatino magro di vitello 500g, carote 300g, 5 cipolline novelle, piselli freschi sgranati 150g, vino bianco, farina, olio d'oliva, sale, pepe.
Esecuzione: In una casseruola con pochissimo olio rosolare una cipollina tritata con i pezzetti di carne, bagnare con il vino, far evaporare, salare, pepare, coprire d'acqua e cuocere per circa un'ora a fiamma bassa mescolando ogni tanto. Nel frattem po in acqua salata in ebollizione lessare in successione i piselli, le carote tagliate a bastoncini ed in ultimo le cipolline. Sgoccio lare le verdure al dente ed aggiungerle allo spezzatino ormai cotto. Far bollire tutto insieme per 5 minuti a fiamma bassa per completare la cottura delle verdure ed insaporirle nella carne.

 SPIEDINI DI PESCE
Ingredienti: Scampi 500g, seppioline o calamaretti minuscoli 400g, pan carré, vino bianco secco, limone, prezzemolo, sale, pepe.
Esecuzione: Lavare e pulire il pesce, asciugarlo e metterlo a marinare nel vino con sale e pepe. Dopo una mezz'oretta infilar lo sugli spiedini o su stecchini lunghi di legno alternando crosta-cei e molluschi con quadratini di pane. Cuocere gli spiedini sulla griglia o sulla piastra calda girandoli da tutti i lati e bagnandoli con il vino della marinata. Servire gli spiedini ben caldi guarniti da spicchi di limone e rametti di prezzemolo.

<< Prima < Indietro Avanti > Ultima >>

Canto notturno di un pastore ...

Categorie News


Catalogati per mese:


Gli interventi più cliccati

Sondaggi


Info


Quanti siamo

Ci sono  persone collegate

Seguici sui Canali di

facebook Twitter YouTube Google Buzz

Calendario

< novembre 2022 >
L
M
M
G
V
S
D
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
17
19
24
27
28
       
             

Meteo

Previsioni del Tempo

La Raccolta Differenziata