\\ Home Page : I sapori del Salento

Ricetta Ingrediente Esecuzione
Ricette da 171 a 180 su un totale di 365 trovate
 MINI HAMBURGER AL POMOOORO
Ingredienti: Carne magra macinata 600g, salsa di pomodoro dietetica , aglio, basilico, origano, sale, pepe.
Esecuzione: Salare e pepare la carne, formare delle polpette, schiacciarle e rosolarle dai due lati sulla piastra rovente. Man mano che sono pronte immergerle nella salsa di pomodoro già calda aromatizzata con aglio, basilico ed origano.Quando tutti gli hamburger sono nel tegame con il sugo di pomodoro cuocerli a fuoco moderato per 15-20 minuti girandoli almeno una volta.

 MOUSSE DI CAVOLFIORE
Ingredienti: Un bel cavolfiore, 3 uova, pane raffermo 400g, latte magro, parmigiano grattugiato, noce moscata, sale.
Esecuzione: Pulire il cavolfiore, lavarlo, dividerlo in cimette e cuocerlo in acqua bollente salata. Scolarlo, frullarlo e raccoglier lo in una scodella con la mollica del pane raffermo bagnata nel latte e strizzata. Lavorare il composto con una forchetta in modo da renderlo liscio ed omogeneo, unire i tuorli delle uova, un po' di noce moscata grattugiata, qualche cucchiaiata di parmigiano, verificare il sale ed in ultimo mescolarvi delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma. Rivestire un pirex con carta da forno, versarvi il composto e cuocerlo in forno a 170° per 45 minuti circa, verificando la cottura con uno stecchino. Servire nel reci piente di cottura.

 MOZZARELLA ALLA FRANCESE
Ingredienti: Mozzarella 600g, 2 uova, farina, pangrattato, olio d'oliva, sale.
Esecuzione: Per questa ricetta è preferibile usare mozzarella del giorno prima. Tagliarla a fette spesse un centimetro e mezzo, infarinarle pressandole bene nella farina, passarle nel l'uovo sbattuto con un po' di sale ed infine impanarle badando che il pangrattato aderisca anche sui bordi delle fette. Riscaldare molto l'olio in una piccola padella, immergervi le cotolette una per volta friggendole velocemente a fiamma viva per evitare che si aprano. Poggiarle su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso e servirle subito bollenti.

 MOZZARELLA IN CARROZZA
Ingredienti: Fior di latte 500g, 2 uova, pane raffermo 500g, latte 50g, farina, olio d'oliva, sale.
Esecuzione: Tagliare dal pane 16 fette piuttosto sottili, simili per forma alle 8 fette ricavate dal fior di latte e formare dei tramezzi ni mettendo una fetta di fior di latte tra due fette di pane, infari narli con cura ed immergerli nelle uova sbattute con il latte e un pizzico di sale. Allinearli su un solo strato in un vassoio largo e basso, versarvi sopra l'uovo rimasto e rigirarli spesso finché lo abbiano assorbito tutto. Sfriggerli due per volta in abbondante olio bollente girandoli per farli dorare dai due lati. Passarli man mano su carta assorbente e servirli caldissimi e filanti.

 MUSSILLO IN CASSUOLA
Ingredienti: Mussino spugnato 1 Kg, pomodori pelati 500g, un cucchiaio di capperi, olive di Gaeta 50g, aglio, prezzemolo, sale.
Esecuzione: Preparare una salsa piuttosto liquida mettendo sul fuoco tutto insieme in un tegame largo i pelati spezzettati, aglio e prezzemolo tritati, capperi sciacquati, olive snocciolate e tagliate a pezzetti e pochissimo sale. Far cuocere per una deci na di minuti poi immergervi il mussillo tagliato a tocchetti spella to e spinato e continuare la cottura a fiamma bassissima per una ventina di minuti, aggiungendo poca acqua se occorre. Prima di servire aggiustare di sale tenendo conto della presenza di mussillo e capperi.

 OMELETTE Al PISELLI
Ingredienti: 4 uova, piselli surgelati 300g, fecola, latte magro, vino bianco, parmigiano, un dado per brodo, cipolla, prezzemo lo, sale.
Esecuzione: Appassire una cipollina tritata in mezzo bicchiere di vino, versare una tazza di brodo bollente, unire i piselli, copri re e cuocere per circa mezz'ora. Stemperare 2 cucchiaini di fecola con poco latte e versarla nei piselli, far addensare a fuoco basso, unire il parmigiano e allontanare dal fuoco. Sbattere le uova con sale, parmigiano e prezzemolo tritato, ricavarne 4 frit-tatine adoperando una padella antiaderente, distribuire il com posto di piselli tra le 4 omelette, arrotolarle, sistemarle in una pirofila appena unta, cospargerle di parmigiano e passarle per 5 minuti in forno moderato a 180°.

 ORATA AL FORNO CON PATATE
Ingredienti: Un'orata dì 1 Kg o 2 da 500g, limone, rosmarino, salvia, alloro, prezzemolo, sale.
Esecuzione: Pulire il pesce eliminando le interiora, le pinne e le squame, lavarlo sotto l'acqua corrente ed asciugarlo con cura. Mettere nel vuoto della pancia le erbe aromatiche, una buccia di limone ed un pizzico di sale, salarlo anche esternamente e siste marlo in una pirofila. Cuocerlo nel forno già caldo a temperatura moderata di 170° per 30-35 minuti. Portarlo in tavola guarnito con rametti di prezzemolo fresco e contornato da patate lesse e spicchi di limone.

 ORATA AL SEDANO
Ingredienti: Una orata da 1 Kg o 2 da 500g, 1 sedano bianco, latte magro 200g, farina, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Esecuzione: Pulire il sedano eliminando le parti dure ed even tuali sfilacci, lavarlo, tritarlo al mixer e metterlo nel tegame in cui si cuocerà il pesce (possibilmente antiaderente). Unire 2 cuc chiai di farina stemperati con il latte freddo, salare, pepare e cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti girando spesso per evitare che la crema di sedano si attacchi al fondo. Adagiare il pesce nella crema e cuocerlo dolcemente per 10 minuti da ogni lato aggiungendo sale e poco latte se occorre.

 ORECCHIETTE CON RICOTTA E POLPETTINE
Ingredienti: Orecchiette 300g, ricotta magra 150g, salsa di pomodoro dietetica , polpettine (fatte con 150g di macinato magro, un panino bagnato, una chiara d'uovo, sale), parmigiano grattugiato, basilico, sale.
Esecuzione: Preparare le polpettine mescolando tutti gli ingredienti, cuocerle in una casseruola con acqua salata in ebollizio ne, poi versarle nella salsa di pomodoro facendole insaporire per qualche minuto a fiamma bassa. In una zuppiera stemperare la ricotta con qualche cucchiaio di salsa. Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata, scolarle al dente e passarle nella zuppiera con la ricotta, mescolare e versarvi sopra la salsa con le polpetti ne. Completare con basilico fresco e parmigiano.

 ORTAGGI STUFATI
Ingredienti: Carote 500g, patate 300g, piselli sgranati 300g, 4-5 cipolline novelle, un sedano bianco, un dado per brodo, olio d'o liva, basilico, prezzemolo, sale.
Esecuzione: In pochissimo olio stufare le cipolline tritate con le carote ed il sedano tagliati a pezzetti, unire i piselli e le patate a dadini, far insaporire, coprire a filo di acqua, aggiungere il dado e far cuocere dolcemente per circa mezz'ora mescolando ogni tanto. Alla fine l'acqua dovrà essere quasi completamente eva porata e gli ortaggi teneri ma non spappolati, verificare il sale e aromatizzare con un trito di prezzemolo e basilico freschi.

<< Prima < Indietro Avanti > Ultima >>

Canto notturno di un pastore ...

Categorie News


Catalogati per mese:


Gli interventi più cliccati

Sondaggi


Info


Quanti siamo

Ci sono  persone collegate

Seguici sui Canali di

facebook Twitter YouTube Google Buzz

Calendario

< ottobre 2023 >
L
M
M
G
V
S
D
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
12
15
17
19
21
22
23
24
27
30
31
         

Meteo

Previsioni del Tempo

La Raccolta Differenziata